Bio 46 accompagnement le développement technique de l'agriculture biologique en proposant aux paysans du Lot de s'investir dans des expérimentations et des projets collectifs :
Les prairies à flore variées (2017-2020) : l'expérimentation vise à améliorer l’autonomie fourragère des élevages de ruminants biologiques et la qualité des fourrages produits
Les dérobées fourragères (2019-2022) : l'expérimentation vise à renforcer l’autonomie alimentaire des élevages de petits ruminants biologique de moyenne montagne en utilisant des cultures dérobées fourragères résistantes à la sécheresse.
Diagnostic de fermes et mise en réseau d'éleveurs : le projet Bio Viandes est un projet un projet collectif pour des filières viandes ruminants biologiques durables sur le Massif Central
Projet Révabio : projet de recherche consacré à la valorisation l’agneau bio en contre-saison
Démonstration de variété de salade : à venir
Expérimentation des engais vert sous serre en maraîchage : à venir
Projets liés à l'élevage : benjamin.bio46[a]bio-occitanie.org - 06 22 80 17 75
Projets liés à la production végétale - orlane.bio46[a]bio-occitanie.org - 06 01 40 37 95