Accompagnements collectivités
Je trouve des fournisseurs bio

Introduire des produits biologiques et locaux dans mes restaurants collectifs (scolaires, hospitaliers...)

Bio 46 fait partie du réseau Bio Occitanie, acteur historique de l'accompagnement des restaurants collectifs à l'introduction de produits bio et locaux.

Retrouvez la démarche et la méthode employée, ainsi que des exemples de collectivités accompagnées par notre réseau : Vous pouvez consulter la brochure en cliquant sur l'image.

 

Bio 46 vous accompagne dans une démarche de projet global autour de votre service de restauration.

Retrouvez notre accompagnement en cliquant sur l'image ci-dessous :

 

Tous les deux ans, Bio 46 remet à jour et édite son catalogue des founisseurs bio lotois pour la restauration collective.

L'édition 2021/2022 comprend 36 fiches de producteurs bio lotois prêts à livrer la restauration collective.

Le plus souvent en individuel, leurs secteurs de livraisons sont indiqués sur chaque fiche. certains font partie d'organisation collective, informelle (mutualisation de livraisons sur un même collège par exemple), ou structurée (Association Mangez lotois par exemple).

 

Merci de nous contacter pour un envoi du guide par email.

 

De très nombreuses ressources existent pour vous renseigner et vous accompagner : guides pratiques, guides méthodologiques, livret de recettes végétariennes, affiches de sensibilisation et de communcation envers les convives...

 

Nous consulter pour échanger sur la question et évaluer vos besoins.